青蓝同心 师道传承——我校成功举行老教师与新入职教师座谈会

发布者:赵玉璋发布时间:2020-09-24浏览次数:135

923日下午,校党委教师工作部、人事处联合校关工委在泉山校区分析测试中心会议室举行新老教师座谈会,为我校新入职教师指引职业航向,筑牢教育初心。党委教师工作部副部长、人事处副处长董永权主持活动,我校120名新入职教师参加座谈会。

座谈会分三个分会场进行,特邀校关工委原教学督导组(理工科)组长、徐州市原政协副主席、数学与统计学院吴报强教授,校关工委教学督导组组长、原教育科学学院院长、基础教育研究中心主任段作章教授,以及教育科学学院课程与教学论、学科教学硕士生导师李松岭副教授,分别与理工科、文科新入职教师进行教育教学经验分享与座谈交流。

作为从教几十年的教育专家,三位老教师热爱教育事业,桃李满天下,有着深厚的专业理论功底和丰富的教学经验,面对新入职的优博教师,他们或结合个人的成长经历和治学之路,或结合一个个生动鲜活的教学案例,从课堂教学设计与实施、驾驭课堂的艺术等方面,毫无保留地向新教师们传经送宝、面授机宜,分享教师职业生涯的感悟,传授教学经验,引导新教师树立职业理想,做好职业发展规划。在互动过程中,新教师也向老教师们坦诚表达了自己来到师大之后的感受,提出了在实际工作中遇到的问题和困难,并得到了几位老教师的一一回应和悉心指导。新入职教师纷纷表示,要牢记教育初心,以老教师为学习榜样,尽快适应新环境、新岗位,将个人的成长融入到学校事业发展之中,为学校发展贡献智慧和力量。

此次新老教师座谈会是我校2020年新教师入职教育培训活动的重要内容,老教师们的宝贵经验和高尚师德,将成为新入职教师“励志敏行、守正出新”的不竭动力,并为今后更好地开展新老教师“传帮带”工作提供了有益的借鉴。