守初心、担使命,做“四有”好老师 --华书记开讲新教师入职教育第一课

发布者:赵玉璋发布时间:2019-09-30浏览次数:891

在全校上下共同庆祝新中国成立70周年和我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动如火如荼开展之际,929日下午,校党委书记华桂宏教授以“守初心、担使命,做‘四有’好老师”为主题为新入职教师进行了专题培训和讲座。100多位新教师参加了培训。

华书记首先向新教师介绍了学校的光荣历史、发展成就和美好愿景,诠释了“崇德厚学、励志敏行”校训和“守正出新,坚志勇为”校园精神。随后,华书记结合当前正在开展的不忘初心、牢记使命”主题教育活动,向各位新教师解读了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,号召全体教师党员积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢记教育初心,践行教育使命,完成好习总书记对教师提出的要求和立德树人的根本任务。最后,华书记围绕“四有”好老师的主题,系统阐述了习近平总书记关于“四个服务”“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”的新时代教师新要求。结合自身的教学体验和育人经历,从重师表、做明灯、宽视野、爱教学和善表达等方面与新教师们分享了如何践行“四有”好老师标准。

华书记富有激情和深入浅出的讲座给新教师上了一堂富有成效的入职教育第一课。新教师们对初心和使命有了更加深刻直观的认识,纷纷表示:要积极投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,在今后的工作中肩负起立德树人的重任,不忘初心,踏实工作,为建设高水平大学而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。